____________________________кто такой Пукст
_______________________новости
______________________________статьи и рецензии
_____________вещи Пукста
__________________________________поп-энциклопедия
________________________афиша

   
Звери

Группе нельзя отказать в определённом гимновом начале. Единственное, что портит спетую как бы на пределе песню „Районы-кварталы” это хорошо ухоженное вполне эстрадное лицо солиста.

Любэ

Крайне странный фетишистский акт, перепевание целого альбома „Битлз”, очень близкое к оригиналу — что это — бессилие? Демонстрация мастерства? — трудно сказать. Скорее, снимание шляпы перед ливерпульцами.

Пугачёва

Что-то по словам Шнурова Пугачева доказала, „женщина может быть толстой и страшной”. Очень странно слышать эти слова.

Виагра

Собственно не важно, поют они или нет — они появляются и все понимают, что в Украине производят каких-то особенных женщин. Я всё время очень сочувствую Меладзе, который, истекая слюной вынужден с ними не более, чем петь.

Ленинград

Когда люди выпивают — они хотят стать ближе друг к другу. Это известно. Вино позволяет им стать ближе, слиться в самом пошлом смысле этого слова, соответствовать пониманию других о тебе. Они хотят „общения”, иллюзии того, что мы умрём вместе. Все вокруг слишком хороши, чтобы бросить друга в беде. Они становятся такими мордасями, друг, дай я тебя поцелую, подкатывает комок к горлу, ГОСПОДИ, КАК Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Любовь изливается вместе с рвотными массами. Потом на работе, приторно строгие, они становятся офисными юношами, которые во время перекуров ругаются матом —„а кто не ругается”— и слушают „Ленинград”.

Муммий Тролль

Сочащаяся мерзость, омерзительная задушевность, задушевная гнусность, гнусная нежность, нежная банальность, банальная свежесть, свежая затхлость, затхлая едкость.

Дочь Монро и Кеннеди

Очень интересная песня в сборке питерского рока про „Ромео с Джульеттой идут по канату”, понравилась своим явно абсурдным содержанием. Новизна инструментального состава, надрыв солистки, ёмкий и тревожный саунд.

Оркестр п/у Гараняна

По телеканалу „Культура” я недавно увидел некоего человека, который, подслеповато вглядываясь в ноты, играл чистое и аккуратное соло, которое захлебнулось в звериным рыке бутмановского саксофона. Человека представили — „Георгий Гаранян”. Потом я вспомнил джазовую пластинку — сингл своего детства „Оркестр п/у Гараняна играет произведения Дюка Эллингтона”. И я тогда удивлялся, какой всё-таки зануда этот Эллингтон.

The Pogues

В середине 80–х отрывок их песни показало советское телевидение. Он шёл в кластере с Майклом и запомнился тем, что один из участников группы эмоционально бил себя сковородкой по голове. Это иллюстрировало распад буржуазной культуры и правильно иллюстрировало. Это всё, что от них осталось, поскольку далее лично для меня их творчество затмилось более изобретательным Томом Уэйтсом.

U2

Джонни Лайдон как-то сказал, отвечая на вопрос, почему он не участвует в больших сборных концертах на Уэмбли в поддержку-чего-только-не-лень: „Очень не хочется тереться спинами с Филом Коллинзом”. Почему-то Боно очень хорошо представляется в этой роли.

Кобзон

Очень тонкий политический ход — дать 8-ми часовой прощальный концерт — и не уйти.

Radiohead

По сути, это не группа. Это голос Тома Йорка. Что касается творчества в области музыки, то сам Том оправдал мои ожидания лишь в самых бессвязных KID A и Amnesiac. Правда, потом сдал в Hail the Thief

Сoil

До сих пор числятся лидерами „голубого подполья” Великобритании. Оказались в несколько комической ситуации сейчас, когда это уже не вполне подполье, а (фактически) мейнстрим. Продожают брать за душу своей загробной просветлённостью.

Ляпис Трубецкой

Всё что помнится — это выломанные в Белсовпрофе двери в двух случаях — первый — когда всех желающих решили пустить бесплатно на Дерека Джармена, а второй — когда народ ломился по билетам на ЛТ.

Найк Борзов

Свежий ( поскольку всё, что напоминает Velvet Underground свежо). Неглупый (поскольку дальше любви, смерти и самопознания никуда не суётся)…

Tequilajazzz

Последний, очень неровный альбом «Выше осени» не смазал впечатления от нехитового и потому абсолютно притягательного «100.000000000 шагов» - музыка, в которой не чувствуется никаких влияний, кроме авторского.

Сплин

Фактически лучшей и самой зрелой работой ( когда они уже обрели статус суперзвёзд) явился «25ый кадр». Там безошибочно и относительно безупречно всё. Зачем-то сотрудничали с «БИ-2».

Агата Кристи

Не так уж похожи на The Cure, как раньше казалось. Удивительно, конечно, признание Вадима, что именно он, а не Глеб, употреблял тяжёлые наркотики. А вообще-то, удивительная ровность и дьявольская изобретательность в изображении зловещего. Альбомы «Post» и «Триллер» не разочаровали, а укрепили. Песня про пиратов и «Убили мечту».

Мадонна, Б.Спирс, Дженнифер Лопес

Над ними всеми зловещим, пышным, кудрявым облаком витает образ Мерилин Монро. Как всякие копии они безнадёжно проигрывают оригиналу, но каждая в свою сторону. Мадонна оставляет впечатление, что она действительно в состоянии сделать то, на что намекает. Спирс этим образом замазывает излишки веса, а Дженифер, обладая собственной ярко выраженной сексуальной притягательностью, всё-таки не удержалась и нацепила светлый парик для рекламы собственных духов.

 

 

  дизайн: солНцецветы