____________________________кто такой Пукст
_______________________новости
______________________________статьи и рецензии
_____________вещи Пукста
__________________________________поп-энциклопедия
________________________афиша

   

Короткая Автобиография

Говорят очевидцы

 

Пукст в ЖЖ

Пукстоманы в ЖЖ

Пукст в MySpace

Сергей Пукст выступал в панк-группе „Король пчёл”, группе „ОППА”. Параллельно разрабатывал собственный, по выражению одного из критиков „полный сюрреалистического насилия”, авторский стиль, который демонстрировался на аншлаговых квартирных концертах начала 90-х и многочисленных неквадратных мероприяитях позднее. В конце 90-х годов разработал концепцию нигилистического джаза, который строится на расширении рамок концертного выступления, дал ряд сольных концертов в клубе „Граффити”.

Дискография:
1997 —„Сны”
2003 —„StrangeGlamour”
2004 —„Pukstjazz”

Просто мнение:

Пукст известен своей крайне индивидуальной работой в сюрреалистическом русле. Хрупко, но осязаемо определённо. Кошмарные видения, преследующие его на протяжении нескольких лет, чётко проговорены. Не верьте его неадекватно жизнерадостной музыке — в ней нет ничего от солнечного счастья его ранних песен, которыми он заманивает. И, самое ужасное, что он может всё объяснить, чем с удовольствие занимается на концертах, прокладывая ложные тропинки и фальшивые маячки. В общем, опаснейший человек.

Виктор Тугих

Пукст о Пуксте

Существует несколько направлений моего творчества — это фортепианный (нигилистический) джаз,— те вечера, которые я делал в «Граффити». Далее, это акустическая и, в последнее время, рок-музыка, которой я занимаюсь всё более и более интенсивно. У нас довольно стандартный рок-состав с чуть большим, чем в обычной группе, импровизационным началом. Там, конечно, есть отработанные моменты, но главная задача — это исполнять идеально отработанную импровизацию. Сейчас я ограничиваюсь акустическими концертами, от джазовых выступлений я пока воздерживаюсь — это слишком большой выброс энергии. В целом, прошлый год был характерен экспериментальными «смешанными» концертами. Особенно характерным получилось моё выступление а Академии Музыки, где два отделения прошли в режиме гитара-голос, а в третьем был представлен нигилистический джаз. Особенно приятно, что моё выступление было тепло встречено профессиональной консерваторской аудиторией, которая включала в себя представителей преподавательского состава.

 

  дизайн: солНцецветы