____________________________кто такой Пукст
_______________________новости
______________________________статьи и рецензии
_____________вещи Пукста
__________________________________поп-энциклопедия
________________________афиша

Статьи и Рецензии
 
 
ПУКСТ В МУЗЕЕ
16.05.2005

Чувствовалось, что директор Музея Истории Культуры Беларуси, говоря об авангардной музыке, которая сейчас прозвучит в этом зале, не вполне представлял себе, что то, что сейчас произойдёт, выведет музей на передовые позиции белорусского авангарда.

Программа называлась «Декомпозиции». Судя по тому, что прозвучало, в это была вложена вечно юная тема разложения буржуазной культуры.

Бритвенные фортепьянные пассажи распороли тишину и темноту зала, собравшего без малого 200 зрителей музея.
Казалось, что он исполнял то, чем он шокировал, и он всё равно шокировал, не только благодаря вполне уместной ритм-секции (Артём Залесский). Из нового прозвучал (кажется) Кобейн, (кажется) «Smells like teen spirit».

Первое, что вызвало вполне спровоцированное волнение — это то, как Пукст зашатался после исполнения первой композиции. На какой-то момент показалось, что музыкальная деструкция перейдёт в персональную, но Сергей быстро оправился, продолжая паразитировать на шедеврах китча прошлого века. Попутно исполнил несколько своих собственных композиций («neverforget», « RRRRUA»). Попутно поговорил — очень мило, если бы не фарш из «Битлз», который лежал на клавишах. Лёгкий стриптиз, небрежно отброшенный в сторону галстук — последний аккорд — аплодисменты.

После концерта он мне сказал, что видел в зале пожилых людей и детей, и испытал страх.

«Люди пришли в музей с вполне мирными целями — сходить в музей. А я им предлагаю просто любовь и ненависть. И ничего больше.»

Виктор Тугих

 

 

  дизайн: солНцецветы