____________________________кто такой Пукст
_______________________новости
______________________________статьи и рецензии
_____________вещи Пукста
__________________________________поп-энциклопедия
________________________афиша

Статьи и Рецензии
 
 
Чудо
Концерт Пукста в клубе „Дым” 04.12.2005

Несколько долго пришлось искать, собственно, кафе «Дым», хотя, я, пожалуй, приду сюда ещё раз, чтобы просто посмотреть на место, где ЭТО произошло. На самом деле, это оказалось заведение с названием «Оникс», где к тому моменту, когда я пришла, уже собралось столько народа, что я удивилась, где там уместился звукорежиссёр.
Пукст, как и положено, появился с некоторым опозданием — минут на 15 — и сразу же привлёк внимание не к своему творчеству, нет, он, прежде всего, стал длинно и нескучно объяснять что-то о чём, собственно, песни, причём довольно извилисто, начав с диафрагмы Мерилин Монро, к примеру. Я и не заметила, как уже идёт третья песня, и, странное дело, не создавалось ощущения, что что-то из его выступления идёт «в нагрузку», будь то история о записке трагически погибшего(?) мужа своей благоверной, либо жутковато-сладостная песня «Хрящик» из не вышедшего пока третьего по счёту диска. Пронзённые его «Ангелом» зрители сидели, не шелохнувшись — слышались только «зумы» традиционно более толстокожих коллег-журналистов. Закончилось первое отделение очаровательной миниатюрой «Прядь её волос», где рассказывалась ещё одна чудесная история о трагической любви.
Тот запредельно-волшебный драйв, который последовал в начале второго отделения и который как на воздушной подушке безостановочно привёл меня к финалу концерта, очень труден для адекватного вербального отражения. Настолько мощно, одна за одной, и, практически, не переводя дыхания, были исполнены «Не было тебя», «Би-боп», и, конечно, «песня о загадочном отношении к человеку», как пошутил Пукст, «Я люблю тебя».
Что поразительно, прежде всего, помимо драйва и прекрасных текстов, прозвучала совершенно новая музыка. То, от чего я не только успела порядком отвыкнуть, но и не слышала толком в нашем славном городе. Конечно, проблески были и раньше, но чтобы всё настолько стройно было сделано в рамках единой музыкальной концепции и безупречно по стилю – такое я слышала впервые. Хотелось бы слушать как можно больше, такой музыки, но, кажется, написать её может только один человек — Сергей Пукст.

Инна Груздилович

О том-же концерте

 

  дизайн: солНцецветы