____________________________кто такой Пукст
_______________________новости
______________________________статьи и рецензии
_____________вещи Пукста
__________________________________поп-энциклопедия
________________________афиша

Статьи и Рецензии
 
 
Сольный концерт Пукста

Всё прошло гладко и гладко на редкость. Многочисленная аудитория («Граффити», конечно, маленькое помещение, но многие слушали музыку спиной к сцене — по сути, аншлаг) была заранее настроена на его успех и, надо сказать, по мере приближения к сценическому пространству увеличивалось количество девушек на кв.м.
Состоял концерт из 3 отделений, —  два гитарных и третье джазовое — и, в общей сложности занял часа полтора, во время которых Пукст ещё успел рассказать, как он видит собственную музыку. Интересно, при этом, что рассказывает он о себе как-то со стороны, как бы «от автора», потом исполняет от лица лирического героя, который рассказывает историю, но не свою, а каких-то третьих людей («Рифен сталь», «Хрящик»). Его тексты хладнокровны, но не холоднокровны – иногда кажется, что они переполнены холодной кровью. Мастер сбалансированной истерики. Артист.
Всё вроде хорошо, однако, что всё-таки волнует — Пукст стремится (а куда стремиться-то) занять некую курёхинско-гринуэевскую нишу, на которую, собственно, в Беларуси никто не претендует. Т.е. это ход вполне грамотный (нет конкурентов) но и заранее предопределяющий забвение. Вернее, это скорее то творческое самоотречение, к которому он подключает всё больший диапазон слушателей. Он даёт им иллюзию того, что существует успех не общественный, но внутренний,  — иллюзию, потому, что всё равно не понятно, как он это делает.

Нино Хагин

 

 

  дизайн: солНцецветы