____________________________кто такой Пукст
_______________________новости
______________________________статьи и рецензии
_____________вещи Пукста
__________________________________поп-энциклопедия
________________________афиша

Статьи и Рецензии
 
 
Ещё одно интервью Пукста

Судя по его интервью, Пукст вообще с некоторым недоверием относится к любой музыке, которая написана не им. Странная вещь что этот человек вообще без повода может дать интервью, то есть не привязки к какому-либо поводу и высказывать своё суждение по достаточно глобальным вопросам современной музыки и нынешней жизни. Исходя из этого и вопросы я ему задавал самые разные:

Расскажи, чем ты нас можешь ли ты порадовать из нового?

Песня «Нам тоже надо» – это про то, как люди попадают в рай – на самом деле они, возможно, попадают в телевизор – они перемещаются в какое-то другое пространство, в которое им попасть очень надо, поскольку там хорошо – это же рай. Поэтому – то, что «он уже оболочка, и мы ему не преграда» – действительно мы ему не преграда, потому, что он то уже там, оболочка его осталась здесь – он «задёргался и затих» - попал туда – попал в телевизор – где «Человек-желе» и загадочный и удивительный «человек-газ».

Ты являешься человеком самодовлеющей музыкальной концепции, которую ты решаешь не на публичном, а на композиторском уровне, не во имя публики, а, временами, ей вопреки. Мог бы ты взять на себя бремя лидерства в каком-либо музыкальном объединении.

Только, если это объединение будет строиться на жёстких и крайне недемократических художественных принципах. А условие для сотрудничества необходимо только одно – просто не терять достоинства в той музыке, что ты делаешь и не играть в идиотов, выдавая нечёткость за свободу творчества.

Довольно много в последнее время разговоров ведётся на тему некой сплочённой музыкальной оппозиции, которая является оппозицией не по политическим мотивам, а по музыкальному существу. Тем более, что в последнее время для этого появились приятные основания – нельзя не заметить, то в нашей стране появилось большое количество самостоятельно и образно мыслящих групп. Что ты можешь сказать об идее объединения белорусских «неформатных» музыкантов?

Достаточно сложно говорить об объединении таких достаточно разных явлений, как, скажем, Пукстбэнд, Серебряная свадьба, Гурзуф или Рави. Все по-своему хороши и достаточно стилистически различны – пусть уж всё будет так как есть.

Брал интервью Андрей Снитко

 

  дизайн: солНцецветы