____________________________кто такой Пукст
_______________________новости
______________________________статьи и рецензии
_____________вещи Пукста
__________________________________поп-энциклопедия
________________________афиша

Статьи и Рецензии
 
 
Такой вот Пукстмодернизм

Недавно в Академии музыки прошел концерт Сергея по фамилии Пукст. В последнее время творчество этого музыканта пропагандируется до такой степени, что я, наконец, не вытерпел и решил-таки сходить на его выступление.

С первых слов Пукста стало понятно, что перед нами человек не без юмора и любящий поговорить с аудиторией. Даже если б он и не стал петь, то мы были бы благодарны уже за то, что он побеседовал с нами и повеселил изрядно.

Концерт был построен довольно продуманно: три получасовых отделения. Так что если бы вам надоело слушать Пукста через полчаса или, положим, через час, то вы могли бы преспокойно покинуть аудиторию в перерыве, не боясь показаться хамом. Собственно, покинуть аудиторию нам не захотелось.

Первые два отделения Сергей играл на гитаре. Обыкновенной такой и акустической причем. Каждая песня была снабжена авторским комментарием, и это показалось разумным, иначе бы я совсем не догадался по тексту, о чем она. На мой вкус, так я вообще бы заменил слова Пукста на какие-нибудь вокализы; но, может, это я совсем не разбираюсь в поэзии, что очень вероятно. От гитарных партий я ожидал чего-то такого джазово-нигилистического, согласно обещаниям на интернет-сайтах. Но все было довольно ритмично и мелодично.

А вот нигилистического джаза я с лихвой хлебнул в третьем отделении, когда Сергей «взял в руки» пианино. Набрасываясь на клавиши, он от души поглумился над Биттлз — «Естердэй», Мэрилин Монро — «АйВанаБиЛовдБайЙу», МумийТролль — «Утекай» и т.д. Так же, как трудно прочесть названия исполнителей и песен в предыдущем предложении, трудно было догадаться, что это именно эти композиции звучат в исполнении Сергея Пукста.

Закончилось все, как водится, аплодисментами. А Пукст к следующему концерту пообещал навыдумывать новых объяснений своим песням.

 

Павел Антипов

 

 

  дизайн: солНцецветы